返回首页       微信公众平台
服务器切换
光泽县
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    光泽县
     
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    光泽县人民政府办公室关于公布光泽县第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知
    发布单位:光泽县直 日期:2017-08-16 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    光政办〔2017〕82号

      

    各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

    为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(闽政办〔2017〕44号)要求,前期,由县行政服务中心管理委员会牵头,会同县审改办对我县行政审批和服务事项进行了梳理,形成我县县直单位第二批“一趟不用跑”(44小项)和“最多跑一趟”(468小项)办事清单及各乡(镇)第二批“最多跑一趟”(46小项)办事清单。现将办事清单予以公布,请认真贯彻抓好落实,并就有关事项通知如下:

    一、全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,是我县深化“马上就办、真抓实干”、推进“放管服”改革向纵深发展的重要举措。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,主要领导要作为第一责任人,做到工作方案亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保各项要求抓到底、抓到位。

    二、各有关单位要以群众和企业办事 “一趟不用跑”和“最多跑一趟”办目标,进一步推进简政放权,精简办事环节,优化办事流程,优化审批服务,加快形成“一次办结”长效机制,增强企业和群众的改革获得感。

    三、各有关单位的办事服务指南要在省网上办事大厅、政府门户网站及本部门门户网站公示,向社会公开“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,并及时发布改革信息和政策法规解读,方便群众和企业查询、知悉,营造良好氛围,主动接受社会监督。“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理工作列入单位绩效考核内容。

     

    附件:1.光泽县县直单位第二批“一趟不用跑”办事清单

    2.光泽县县直单位第二批“最多跑一趟”办事清单

    3.杭川镇第二批“最多跑一趟”办事清单

    4.鸾凤乡第二批“最多跑一趟”办事清单

    5.崇仁乡第二批“最多跑一趟”办事清单

    6.华桥乡第二批“最多跑一趟”办事清单

    7.止马镇第二批“最多跑一趟”办事清单

    8.李坊乡第二批“最多跑一趟”办事清单

    9.寨里镇第二批“最多跑一趟”办事清单

    10.司前乡第二批“最多跑一趟”办事清单

     

     

    光泽县人民政府办公室    

    2017年7月28日      

    附件下载: 1、附件1-10